智晶光電股份有限公司
智晶光電致力於有機電激發光顯示器(OLED,Organic Light Emitting Diode)之研發、設計及製造並行銷。智晶光電提供完整的顯示器模組整合方案,主攻中小尺寸OLED面板,尺寸從1吋以下到5.5吋,包含可撓式、穿透式、繪圖型、字元型、區彩型、全彩型及客製化設計等產品。 公司總部設於台灣,並有專業經銷全球佈局,智晶光電積極研發持續創新,擴大產品應用面,隨著物聯網的興起及產品應用的多元化,期待有更多產品結合OLED科技與美學設計,激盪出更多創新發明。
台灣博迪股份有限公司
主要生產各類高功能防水透濕功能性布種、熱封貼條與防水拉鍊,以「客製化創新服務」作為定位企業競爭力的核心價值,將客戶對服飾創意設計想法實體化,主動提供模擬設備與打樣服務及成衣設計服務。 主要客戶皆為國際知名品牌,提供客戶在高功能戶外用品上完整的產品與服務,藉由ONE STOP SHOPPING的概念,讓金字塔頂端的客戶可以取得最新的市場資訊與創新產品及運用技術。 掌握關鍵技術,生產出各項深受國際知名大廠青睞的產品, 進而與國際知名大廠合作與國際接軌,如此良性循環創造出更具競爭力的微笑曲線!
台達電子工業股份有限公司
台達創立於 1971 年,為全球提供電源管理與散熱解決方案。面對日益嚴重的氣候變遷,台達長期關注環境議題,秉持「環保 節能 愛地球」的經營使命,持續開發創新節能產品及解決方案、不斷戮力提升產品的能源轉換效率,以減輕全球暖化對人類生存的衝擊。近年來,台達已逐步從關鍵零組件製造商邁入整體節能解決方案提供者,深耕「電源及零組件」、「自動化」與「基礎設施」三大業務範疇。
春池玻璃實業有限公司
W春池計畫,串聯玻璃工藝、設計、議題與材料,探索「 回收 」與「 創造」之間的矛盾與共生。以製造玻璃器物的原料就是玻璃本身為題,在建構與破壞的同時,尋求有意義的無限循環。 春池玻璃,目前跨足於工業原料、科技建材、文化藝術與觀光工廠。本業為專業回收玻璃與再處理之企業,總公司在台灣新竹,並擁有三家相關企業。目前每年回收並處理超過10萬噸的春池玻璃,為全台最具規模之廢棄玻璃回收業者。其企業理念為永續經營,綠色創新。在2015更獲得根留台灣,展望全球之「金根獎」之殊榮。蔡總統英文更在2016年九月親自參訪春池玻璃觀光工廠,並給予極高評價,稱春池玻璃為台灣「循環經濟」之典範。
必應創造股份有限公司
必應創造B'in Live 由一群有創意、有想法、具執行力的演出專業人員所組成,是台灣少數能統包演唱會及頒獎典禮等活動製作的專業團隊。團隊統合累積近十年來的經驗值大成,承接超過千場以上的演出活動,以近兩年為例,每年參與200場以上演唱會或頒獎典禮等現場工作,平均每2天全世界就有一場由必應創造成員參與的演唱會正在進行中,不但獲得各唱片公司及廠商的讚賞,也得到演出藝人的信賴與好評,更為華語樂壇創造許多經典的巡迴演唱會,如「五月天 – DNA世界巡迴演唱會」、「李宗盛 – 既然青春留不住 巡迴演唱會」、「S.H.E. – Together Forever世界巡迴演唱會」等。
財團法人中華民國兒童福利聯盟文教基金會
你是身體裡流著設計血液,但骨子裡關心兒少議題的設計人嗎? 想用你的設計與兒福聯盟一起讓台灣公益界開始變得有一點不一樣嗎? 兒福聯盟成立近三十年,長期關注台灣兒童及青少年的各種權利與發展, 我們提供各式一般及弱勢兒少與家庭服務,類型超過二十五種。 同時,兒盟針對與時俱進的兒少議題,如反霸凌、網路性剝削等。 不斷發起社會倡議,每個大人都曾經是小孩, 期待與孩子共同打造一個更好的世界。讓台灣社會更友善、更關注孩子。
5% Design Action 社會設計平台 (社計行動股份有限公司)
秉持著「社會創新不只需要設計思考、更需要實際行動」的理念,2012年「5% Design Action社會設計平台」在台灣正式發起,以「設計行動」之專案形式募集跨領域的設計師與專業人士,共同投入5%的業餘時間,將原本運用在企業創新上的專業知識與設計能力,貢獻於社會關鍵課題及挑戰之中。另一方面,專案過程也以「服務設計方法」為核心,串連與設計議題相關的公部門、NPO組織、私部門一起進行價值共創,找尋可能的創新機會與解決方案。
家樂福
家樂福自2018年推出食物轉型計劃,期許能讓每個人都值得最好的。從產 地到餐桌嚴格的把關,並且讓消費者更認識食物背後的真相,添加物吃的更少但更健康,同時更響應聯合國SDGs中第12項負責任的消費與生產,鼓勵民眾透過消費的力量改變上游廠商的製作方式,也跨領域與產、官、學界倡議環境永續議題。
德立斯科技股份有限公司
德立斯科技是一家以使用者需求導向的產品設計、研發、生產服務供應商。我們致力於協助客戶開發出獨特的創新產品。 同時,在不斷追求產品優化、技術領先的同時,更注重對企業內外的回饋,履行企業社會責任。 德立斯(Trisco)命名的由來,源自於我們快速真誠的服務精神, 面對人工智能與萬物互聯的時代,德立斯以三個新的S向世界宣告,我們將致力於: Smart Product:開發令人喜愛的產品 Smooth Service:提供流暢的溝通及服務 Smiley Brand:持續帶給人們歡樂的品牌
國立故宮博物院
國立故宮博物院於1925年成立於北京紫禁城,也就是「故宮」名稱的由來。1931年為避戰禍,故宮文物開始於中國境內四處遷徙。1949年由於國共內戰,國民政府將總數約六十萬件左右的故宮精品文物運到台灣,并曾暫置于桃園楊梅、台中霧峰北溝等地。直到1965年始遷至台北士林外雙溪現址。在台灣落地生根的五十多年歲月中,國立故宮博物院已發展成一座現代化的博物館,不僅持續提升硬體機能,同時也戮力於藏品徵集,目前總數已達六十七萬件之譜,為全球首屈一指的華夏文物典藏。近年來,全力推動數位典藏國家型科技計劃,透過先進的數位科技,讓故宮文物有了新穎的面貌,不僅在展示呈現上更為活潑,在發展文化創意產業上,也充分扮演了新世紀博物館創新價值的多元角色。
羅技電子股份有限公司
羅技是一家專注於創新與品質的瑞士公司,其設計的產品和體驗在人們的日常生活中佔有一席之地。在 1981 年於瑞士洛桑創立後,羅技快速擴張到矽谷,透過創新的電腦週邊設備和多項業界首創產品,包括紅外線無線滑鼠、拇指操控的軌跡球、雷射滑鼠等等,與人們緊密聯繫在一起。自創立以來,我們在產品設計和全球研究的專業能力上都已大步向前。對於我們的每個產品,我們都注重我們的客戶是如何與數位世界連接與互動。在每個團隊和每個學科中,我們將設計視為我們所創造之一切的中心,打造出真正獨特具有意義的體驗。羅技將產品銷售到世界上幾乎每個國家,現已發展成為一家多品牌公司,設計透過音樂、遊戲、視訊和運算將人們聚集在一起的產品。
惠生大藥局
惠生大藥局於1969年創立於雲林斗南,以傳承三代的專業、安心與信賴,把家鄉的居民當成自己的家人,除了提供處方簽的調劑服務,更導入國際級健康管理,與日本預防醫學研究所、彰化基督教醫院策略合作,透過檢測科技、健康報表與飲食運動,提供量身化的健康諮詢與遠端照護。惠生堅持「一切為了照顧健康而生」的品牌精神,走過50個年頭培養出許多忠實的老客人與新粉絲,目前深耕雲彰地區共有五間大型專業連鎖藥局,也走出藥局深入社區,與彰基、里長共同推動健檢服務與公益活動。 高齡化的台灣已經到來,站在社區藥局的第一線,我們提供的不只是產品,更是健康壽命的體驗與增值,讓每位客人都能得到最高品質的健康,就是惠生最重要的動力。
行政院農業委員會林務局屏東林區管理處
林務局屏東林區管理處轄區位於台灣本島南部,範圍介於東經120度24分至120度54分、北緯21度51分至23度22分之間;南北長165公里、東西寬58公里。其中國有林事業區東以中央山脈陵脊為界與台東林區管轄之延平、台東、大武及關山事業區毗鄰,北接嘉義林區管轄之玉山事業區,西鄰該處大埔、玉井事業區及西南平原、臺灣海峽,南面鄰巴士海峽,地跨高雄、屏東、嘉義、台東及台南等縣市,包括旗山、荖濃溪、屏東、潮州、恆春等五個事業區389個林班,加上高雄、屏東、澎湖等縣市境內之區外保安林地及接管自國有財產署經管之國有林地等,轄區總面積約為228,125公頃。
行政院農業委員會林業試驗所恆春研究中心
林業試驗所恆春研究中心之發展肇始於日本治臺時期,於臺灣總督府殖產局下轄有龜仔角、港口、豬勞束(里德)及高士佛等四個區域並分設為母樹園。1908年把龜仔角事業地闢設「熱帶有用植物標本園」,為熱帶植物園之前身,其他事業地則改稱試驗區。上述標本園及試驗區後於1911合併稱為「殖產局林業試驗場恆春支場」; 1939改稱「恆春支所」;民國34年台灣光復,改名為「林業試驗所恆春分所」,民國91年改稱為「恆春研究中心」。林區內天然景物及歷史遺跡甚多,熱帶森林生態及生物資源豐富。主要研究重點為熱帶植物園之經營研究(熱帶植物之蒐集與研究、自然教育之宣導與推廣、植物園展示區之經營管理)及試驗林經營管理。
三陽工業股份有限公司x浩漢產品設計股份有限公司
三陽工業創立於1954年,是台灣第一家橫跨機、汽車製造的國際化企業,六十多年來,累積了廣大的顧客、行銷通路、管理人才及國際關係等重要資源,面對全球化挑戰,我們以「精耕台灣、攜手中大、前進東協、全球佈局」作為發展方向。浩漢產品設計股份有限公司,成立於1988年,現為華人地區規模最大的工業設計顧問公司,以「設計系統競爭力」,快速反應新趨勢、提供新觀點、靈活運用資源、持續流程創新、整合國際資源,將產品創新與流程創新轉化為客戶創造價值、實現夢想。
建大工業股份有限公司 x 2022 KENDA DESIGN AWARD
本公司創辦于1962年,代表台灣輪胎業的最高製造水平。自成立以來,始終秉持“誠信、品質、服務、創新”的經營理念,貫徹“第一次就做對、做好、將具有競爭力的製品和服務,適時正確送達客戶”的品質政策,以輪胎工業為基礎,致力于國際化,多元化的發展道路,在激烈的市場競爭中取得了輝煌業績。現已成長為年營收超過300億台幣,員工數超過1萬人的跨國際企業,從自行車胎到汽車用輪胎,建大輪胎為您的旅途而生。
臺北醫學大學
北醫創立於1960年,自2000年改制為醫學大學,至今共發展出「醫學院」、「口腔醫學院」、「藥學院」、「護理學院」、「公共衛生學院」、「醫學科技學院」、「人文暨社會科學院」、「醫學工程學院」、「管理學院」、「營養學院」與「跨領域學院」等11學院與1通識教育中心。近十年,不論在營運規模、教學、研究、服務的表現都有長足的成長與進步,2020年英國泰晤士高等教育亞洲大學排名第35,台灣第2。在不斷擴展及蛻變創新之下,臺北醫學大學已發展成為具有一校七附屬醫院(北醫附設醫院、萬芳醫院、雙和醫院、臺北癌症中心、臺北神經醫學中心、桃園中壢新國民醫院以及臺北醫學大學寧波醫療中心)規模之醫學教育及醫療服務體系。2018年成立全國第一個具備實體空間、人員編制與經常預算之跨領域學院。跨領域學院陸續透過建置與營運500坪之多元學習空間、推動課程結構轉型,調降必修、增加選修、開發具前瞻性之跨領域微學程及課程等各項策略與行動方案,培養學生成為具廣度的智慧生醫人才。
back to top